注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lql990832的博客

枫生于岭格外红.......

 
 
 

日志

 
 

科学计数法显示数值 Format  

2010-09-22 23:05:19|  分类: VB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用FORMAT只能用E代替10,例如Format(0.00001, "0#E+00")显示为10E-06,关于FORMAT可以参看

字符

说明

 



显示没有格式的数值。

 

(0)

数字占位符。显示一位数字或是零。如果[url="javascript hhobj_4.Click"]表达式[/url]在格式字符串中 0 的 位置上有一位数字存在,那么就显示出来;否则,就以零显示。如果数值的位数少于格式表达式中零的位数(无论是小数点的左方或右方),那么就把前面或后面的 零补足。如果数值的小数点右方位数多于格式表达式中小数点右面零的位数,那么就四舍五入到有零的位数的最后一位。如果数值的小数点左方位数多于格式表达式 中小数点左面零的位数,那么多出的部分都要不加修饰地显示出来。

 

(#)

数字占位符。显示一位数字或什么都不显示。如果表达式在格式字符串中“#”的位置上有数字存在,那么就显示出来;否则,该位置就什么都不显示。


此符号的工作原理和“0”数字占位符大致相同,不同之处只有在当表达式中数值的位数少于“#”的位数(无论是小数点左方或右方)时,不会把前面或后面的零显示出来。

 

(.)

小数点占位符。在一些[url="javascript hhobj_5.Click"]国别[/url]是用逗号来当小数点的。小数点占位符用来决定在小数点左右可显示多少位数。如果格式表达式在此符号左边只有正负号,那么小于 1 的数字将以小数点为开头。如想在小数前有“0”的话,那么请在小数点占位符前加上“0”这个数字占位符。小数点占位符的实际字符在格式输出时要看系统的数字格式而定。

 

(%)

百分比符号占位符。表达式乘以 100。而百分比字符 (%) 会插入到格式字符串中出现的位置上。

 

(,)

千分位符号占位符。在一些国别,是用句点来当千位符号。千位符号主要是把数值小数点左边超过四位数以上分出千位。如果格式中在数字占位符(0 #)周围包含有千分位符号,则指定的是标准的千分位符号使用法。两个邻近的千分位符号或一个千分位符号紧接在小数点左边(不管小数位是否指定),其意思为将数值除以 1000,按需要四舍五入。例如,可以用格式字符串 "##0,," 1 亿表示成 100。数值小于 1 百万的话表示成“0”,两个邻近的千分位符号除了紧接在小数点左边以外,在任何位置出现时均简单地视为指定了使用千分位符号。小数点占位符的真正字符在格式输出时,需视系统识别的数字格式而定。

 

(:)

时间分隔符。在一些国别,可能用其他符号来当时间分隔符。在格式化时间值时,时间分隔符可以用来分隔时、分和秒。时间分隔符的真正字符在格式输出时,取决于系统的设置。

 

(/)

[url="javascript hhobj_6.Click"]日期分隔符[/url]。在一些国别,可能用其他符号来当日期分隔符。在格式化日期数值时,日期分隔符可以用来分隔年、月、日。日期分隔符的真正字符在格式输出时,取决于系统设置。

 

(E- E+ e- e+)

科学格式。如果格式表达式在 E-E+e- e+ 的右方含有至少一个数字占位符(0 #),那么数值将表示成科学格式,而 E e 会被安置在数字和指数之间。E e 右方数字占位符的个数取决于指数位数。使用 E- e- 时,会用减号来表示负的乘幂。使用 E+ e+ 时,会用减号来表示负的乘幂并用加号来表示正的乘幂。

 

- + $ ( )

显示一个原义字符。如想显示那些列出的字符之外的字符时,可以用反斜杠 ( ) 字符作前缀或以双引号 (" ") 括起来。

 

([/B])

将格式字符串中下一个字符显示出来。如想显示一作为原义字符并有特殊含义的字符,可将此字符置于反斜杠 () 之后。反斜杠本身并不会显示出来。而使用反斜杠 () 的效果和使用双引号是一样的。如想显示反斜杠字符,可使用两个反斜杠 (\)


那些不能显示为原义字符的字符是日期格式字符和时间格式字符(a, c, d, h, m, n, p, q, s, t, w, y, / :)、数值格式字符(#, 0, %, E, e, 逗点和句点)和字符串格式字符(@, &, <, > !)。

 

("ABC")

显示双引号 (" ") 之内的字符串。如在代码中想在[B] format 中包含一个字符串,必须用 Chr(34) 将文本括起来(34 为双引号 (") [url="javascript hhobj_7.Click"]字符代码[/url])。

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018